{metadescription}
Нурмагомедов заявил об уходе из спорта

Нурмагомедов заявил об уходе из спорта

В главном противостоянии за титул чемпиона в легком весе встретились российский боец Хабиб Нурмагомедов и американец Джастин Гейджи.

Бой состоялся в ночь с 24 по 25 октября в Абу-Даби и закончился убедительной победой дагестанца.

Первый раунд был насыщенным и резким. Джастин Гейджи начал встречу очень активно и несколько раз достал Хабиба. Он стоял и выжидал шагов от соперника. И стоило россиянину приблизиться к американцу, как тут же следовал удар. Хотя чаще всего Гейджи молотил воздух руками. Первый раунд закончился 24-22 в пользу Хабиба. Напоследок он добрался до Гейджи и повалил его, переведя бой в партер, но тут прозвучал гонг.

Во втором раунде Джастин Гейджи попался на удушающий прием и уснул, не захотев сдаваться.

Для Нурмагомедова это была уже третья защита титула. В предыдущих двух он досрочно победил экс-чемпиона лиги в двух весовых категориях Конора Макгрегора и бывшего временного чемпиона Дастина Порье. Что касается Гейджи, то он стал временным чемпионом в мае 2020 года, когда победил Тони Фергюсона.

Сразу после победы над Джастином Гейджи Хабиб объявил об уходе из ММА. Покончить с боями его попросила мама – она не хотела, чтобы сын бился без отца.

«Когда из UFC позвонили по поводу боя с Джастином, я разговаривал с матерью три дня. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними – и все. У меня один остался родитель – это моя мама. Я хотел бы побольше времени ей уделить», – сказал Хабиб. 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире