{metadescription}
15 пьяных казахстанских водителей автобусов задержали за три дня

15 пьяных казахстанских водителей автобусов задержали за три дня

Около 10 тысяч нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта выявили казахстанские полицейские за три дня республиканской отработки «Автобус». За нарушения в сфере пассажирских перевозок привлечено к ответственности 126 сотрудников администраций автопарков.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» полицейские провели совместно с сотрудниками органов транспортного контроля, Министерства по чрезвычайным ситуациям и представителями общественности, сообщает ресурс polisia.kz.

«За три дня рейдов выявлено порядка 10 тысяч нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов. Наибольшее их количество выявлено в Туркестанской (1063), Карагандинской (794), Алматинской (775), Павлодарской (715), Восточно-Казахстанской (708), и Мангистауской (704) областях, а также в городах и Алматы (744) и Нур-Султане (702). Полицейскими также пресечено 15 фактов управления пассажирским транспортом в состоянии опьянения», ‒ сообщили в пресс-службе МВД РК.

Кроме того, выявлены 43 факта нарушения режима труда и отдыха, 264 – управления транспортом с нарушением страхового законодательства, более 1000 автобусов – непрошедших технический осмотр и незаконно переоборудованных, почти 300 фактов превышения скорости. Более 1700 водителей автобусов во время перевозки пассажиров пользовались телефоном, а 114 были уличены в нелегальной перевозке пассажиров.

«За выпуск на линию автобусов с нарушениями законодательства к административной ответственности привлечены 126 должностных лиц из числа руководителей автобусных парков. В отдельных случаях – приостановлено действие лицензий с расторжением договоров на перевозки пассажиров. 377 незаконно переоборудованных автобусов, техническое состояние которых не соответствует требованиям безопасности запрещено эксплуатировать. 292 транспортных средства водворены на штрафные стоянки», ‒ уточнили в МВД.

По данным, за девять месяцев текущего года количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов снизилось на 39% ‒ с 352 до 215 фактов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире