{metadescription}
Новую аллею журналистов обустроили в Алматы

Новую аллею журналистов обустроили в Алматы

В Алматы вдоль проспекта Абая появилась аллея журналистов.

По инициативе городского акимата, в Алматы создана аллея журналистов. Аллея расположена в одной из самых красивых и оживленных точек города – вдоль проспекта Абая рядом с парком имени Гагарина.

Сегодня здесь свыше 160 журналистов, представляющих различные электронные СМИ, занялись высадкой саженцев. В общей сложности посажено где-то 180 каштанов, расстояние между ними составляет несколько метров. Выбор каштанов был не случайным, они посажены по рекомендации специалистов.

«Во-первых, это многолетнее дерево, срок жизни у них более 50 лет. Во-вторых, у них небольшие корни, что позволяет не задевать коммуникации, которые проходят под землей. В-третьих, каштан не гниет изнутри», ‒ рассказывает Наталья Ливинская, руководитель управления зеленой экономики акимата г. Алматы.

Заметим, рядом с аллеей журналистов находятся станция метро «Алатау», жилой комплекс «Арай», парк имени Гагарина.

Мероприятие по посадке деревьев прошло организованно, дружно, оперативно, все необходимое для этого было обеспечено со стороны акимата – саженцы, земля, лопаты, рабочие перчатки, водовоз и так далее. Сотрудники коммунальной службы осуществляли контроль над тем, чтобы каштаны были посажены правильно, ровно.

Журналисты сами будут обеспечивать уход за высаженными саженцами в течение двух лет.

К слову, это уже не первая аллея журналистов в Алматы. Порядка 70 саженцев корреспонденты высадили на «Атакенте» в прошлом году. Инициировали посадку общественники.

Стоит отметить, столичные журналисты также высадили собственную аллею в Нур-Султане летом прошлого года. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире