{metadescription}
Сколько алматинских заведений наказали за нарушение карантина

Сколько алматинских заведений наказали за нарушение карантина

Мониторинговыми группами города Алматы продолжается усиленный контроль за соблюдением ограничительных мер на объектах бизнеса на территории мегаполиса. Только в минувшую субботу, 24 октября, ими проведено 59 проверок, из которых в 11 случаях выявлены нарушения.

Среди злостных нарушителей – рестораны, тойхана, лаунж-бар, караоке и магазины. Так, санслужбы обнаружили, что в этих заведениях проводились свадьбы и кудалыки (сватовство), на которые были приглашены от 40 до 100 человек. Также бар и кафе работали дольше положенного (после 23:00) и предлагали посетителям запрещенный сейчас кальян. В магазинах не были установлены санитайзеры и не принимались другие меры предосторожности в период пандемии COVID-19.

Теперь их владельцы будут привлечены к ответственности по ст. 425 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях. Максимальное наказание, которое им грозит – штраф в размере 230 МРП – 639 940 тенге (около 1500 долларов).

Ранее главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин одной из ключевых причин роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в мегаполисе назвал продолжающиеся нарушения со стороны населения – организацию и проведение массовых мероприятий. Подобные нарушения явились причиной заражения 38% заболевших.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире