{metadescription}
Более 11 млн казахстанцев могут принять участие в голосовании

Более 11 млн казахстанцев могут принять участие в голосовании

Центральная избирательная комиссия обновила список избирателей. Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Константин Петров.

«Учитывая очередной характер нынешней кампании, ЦИК совместно с местными исполнительными органами провел актуализацию реестра избирателей по состоянию на 1 октября 2020 года. Указанная работа привела к включению в реестр избирателей по состоянию на 1 октября нынешнего месяца 11 820 318 граждан. Список избирателей стал более качественным. Раньше, когда источники были разные, некоторые граждане могли оказаться в двух списках либо не оказаться ни в одном. Сейчас эта практика, мы считаем, изжита», – заявил Петров.

Он отметил, что при представительствах Казахстана в иностранных государствах создано 66 избирательных участков в 51 стране мира. В эти списки включаются все граждане, проживающие или находящиеся в длительной командировке в иностранном государстве с действительными паспортами гражданина Казахстана.

«Хотелось бы сказать, что законодательством, в том числе внесенным в него последними поправками, четко регламентированы вопросы составления списков избирателей. Местные исполнительные органы совместно с избирательными комиссиями страны должны принять все меры, чтобы пришедший на голосование гражданин нашел себя в списке избирателей и сумел осуществить свое избирательное право», – отметил замглавы ЦИК на заседании.

21 октября президент Касым-Жомарт Токаев объявил о выборах в Мажилис. Они должны пройти 10 января 2021 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире