{metadescription}
Стали известны критерии для открытия кинотеатров

Стали известны критерии для открытия кинотеатров

Владельцы кинотеатров в Казахстане имеют право открыть свои заведения, если в их регионе уровень заболеваемости коронавирусом достигает меньше 25 случаев в неделю на 100 тысяч населения и R больше единицы.

Также, согласно постановлению главного санитарного врача от 23 октября 2020 года, с 26 октября в регионах при достижении уровня заболеваемости ниже уровня 50 случаев на 100 тысяч населения и R меньше единицы и отсутствии роста заболеваемости в течение последних семи суток, разрешена деятельность кинотеатров.

«При этом заполняемость не должна превышать более 30%, обязательно соблюдение масочного режима, шахматной рассадки, социальной дистанции и санитарных требований, прописанных в постановлении главного государственного санврача», – говорится в сообщении комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава.

По состоянию на 26 октября, кинотеатры в Атырауской, Мангистауской и Туркестанской областях возобновили свою работу. С 27 октября открылись кинотеатры в Алматы.

В остальных регионах, по данным комитета, вопрос о возобновлении работы кинотеатров будет решаться с учетом эпидемиологической ситуации. В случае роста уровня заболеваемости главные региональные санврачи могут принять решения об ужесточении карантина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире