{metadescription}
Компания Bek Air вновь проиграла суд в Алматы

Компания Bek Air вновь проиграла суд в Алматы

Компания обязана вернуть деньги гражданам за купленные билеты. Сумма всех исков насчитывает миллионы тенге.

Апелляционная судебная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда провела заседание, в результате которого оставила без изменений решение по второму иску Комитета по защите прав потребителей к АО Bek Air, сообщили в пресс-службе Министерства торговли и интеграции. Решение суда второй инстанции вступает в силу с момента оглашения.

Комитет по защите прав потребителей подал в суд на авиакомпанию Bek Air 3 июля 2020 года. Комитет представлял интересы 81 потребителя, купившего билеты на сумму 5,9 млн тенге (13,7 тысячи долларов).

Турксибский районный суд Алматы 24 июля 2020 года удовлетворил иск комитета, на что АО Bek Air подала апелляционную жалобу. Отметим, что ранее компания Bek Air проиграла еще один суд в Алматы по делу о возврате билетов 909 гражданам на сумму 54,2 млн тенге (126,3 тысячи долларов).

На сегодня Турксибский районный суд Алматы рассматривает третий иск к АО Bek Air, в котором Комитет по защите прав потребителей представляет интересы 535 человек. Сумма иска составляет 33,8 млн тенге (78,7 тысячи долларов). Очередное заседание назначено на 15:00 28 октября 2020 года.

Авиакатастрофа с самолетом Bek Air произошла рано утром 27 декабря 2019 года. Лайнер упал неподалеку от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.

В апреле этого года Авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности всех девяти воздушных судов АО Bek Air. Сертификат эксплуатанта отозвали, так как компания не исполнила предписания об устранении нарушений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире