{metadescription}
Мужчина обнаружил древний клад под поваленным деревом

Мужчина обнаружил древний клад под поваленным деревом

В Словакии мужчина обнаружил под поваленным деревом крупный клад. Он заметил несколько пластинок с изображением дракона и обратился за помощью к специалистам. Об этом сообщает региональное управление памятников (KPU) в Трнаве.

В управлении, получив сообщение о находке, отправили к месту своих сотрудников. С помощью металлоискателя они обнаружили участок, где сигнал был особенно сильным. В результате из-под земли извлекли 147 средневековых монет.

Большая часть обнаруженной древней валюты оказалась венскими пфеннингами. Оставшаяся же часть была подделкой. Ее сделали в Венгрии в период с 1251-го до 1330 года. Тем не менее для современных историков они все равно представляют определенную ценность. Предполагается, что клад был завернут в ткань, однако она полностью истлела.

Специалисты управления отметили, что в те нестабильные времена люди часто прятали деньги, пытаясь уберечь свое имущество от грабителей. После оценки мужчина, сделавший находку, получит вознаграждение от государства.

К слову, ранее иерусалимские исследователи заявили, что нашли гвозди, которые, предположительно, использовались при распятии Христа. Находка была сделана еще в 1990 году в пещере, где похоронен первосвященник Иудеи Каиафа.  Тем не менее исследовали предметы только на прошлой неделе. Ученый Арье Шимрон обнаружил на гвоздях микроскопические остатки костей. На металлических предметах были ржавчина и различные отложения, однако это не помешало исследователям найти фрагменты костей и прийти к выводу, что гвозди использовались для распятия кого-то.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире