{metadescription}
Аким села пьяным разъезжал по Курчатову

Аким села пьяным разъезжал по Курчатову

Совет по этике рассмотрит дело акима села Акжар Майского района Павлодарской области Серика Кусайнова, которого застали пьяным за рулем служебного автомобиля в выходной день, передает МИА «Казинформ».

«10 октября, в субботу, в 19:45 на пересечении улиц Абая ‒ Курчатова в городе Курчатове Восточно-Казахстанской области сотрудники дорожно-патрульной полиции отдела полиции города остановили автомашину марки Lada, принадлежащую аппарату акима села Акжар Майского района под управлением Кусайнова.

При этом сотрудники полиции установили, что Кусайнов управлял автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения средней степени (заключение медицинского освидетельствования №392 от 10 октября 2020 года, выданное городской больницей Курчатова)», ‒ сообщили в департаменте агентства по делам госслужбы по Павлодарской области.

Кроме того, в момент остановки машины у чиновника не было при себе документов на право управления этим автомобилем. Полиция в тот же день в отношении акима села Акжар Майского района Серика Кусайнова составила административный протокол по ст. 608 ч. 1 КоАП РК «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

Сообщается, что 15 октября 2020 года постановлением Майского районного суда С. М. Кусайнов был привлечен к административной ответственности по вышеуказанной статье в виде 15 суток административного ареста на срок до 30 октября 2020 года и лишения права управления автотранспортным средством сроком на семь лет. С учетом изложенного, в отношении Кусайнова возбуждено дисциплинарное дело по факту совершения правонарушения, предусмотренного подпунктами 7), 10) и 13) пункта 5, подпункта 1) пункта 7 Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих).

Дисциплинарную ответственность акима села Акжар пообещали рассмотреть на очередном заседании совета по этике.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире