{metadescription}
ВОЗ пока неизвестно, как долго сохраняется иммунитет у переболевших КВИ

ВОЗ пока неизвестно, как долго сохраняется иммунитет у переболевших КВИ

Всемирная организация здравоохранения на настоящий момент не располагает сведениями о том, как долго у людей сохраняется иммунитет после перенесенного заболевания COVID-19, вызванного новым коронавирусом, передает ТАСС.

«Нам известно, что у инфицированного COVID-19 человека развивается определенный уровень иммунитета. Но как долго этот иммунитет будет продолжаться и насколько сильным он будет ‒ это то, что нужно еще увидеть, и мы в ВОЗ следим за всеми исследованиями, которые проводятся на эту тему», ‒ сказал официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

Что же касается концепции коллективного иммунитета, продолжил он, то это понятие применяется в ВОЗ в отношении вакцинации.

«Мы считаем, что добиваться выработки коллективного иммунитета путем свободного циркулирования вируса среди населения ‒ это не вариант», ‒ сказал Язаревич.

Он объяснил такую позицию ВОЗ тем, что пока неизвестно, как долго сохранится иммунитет. Кроме того, известно, что огромное количество людей все еще восприимчиво к COVID-19. И если позволить вирусу свободно циркулировать, то это приведет к росту страданий и смертей.

Поэтому ВОЗ с самого начала вспышки коронавируса рекомендует выяснять, где находится вирус, и прерывать цепочки его передачи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире