{metadescription}
Как пострадала казахстанская экономика из-за аварий

Как пострадала казахстанская экономика из-за аварий

За последние 17 лет в стране официально произошло 270 тысяч ДТП, в которых погибло 49 тысяч человек и более 300 тысяч получили ранения различной степени тяжести. К сожалению, 50% погибших – это молодые люди.

Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций заявил Генеральный директор РГП «Национального центра качества дорожных активов» Замир Сагинов.

Если рассмотреть человеческие потери в рейтинге по показателям смертности от ДТП, Казахстан занимает 74 место из 175 стран. Одной из основных причин ДТП у нас в стране является превышение скорости. Согласно руководству по безопасности дорожного движения, сокращение скорости на 10 км/час снижает вероятность аварий со смертельным исходом на 37%.

«По итогам 9 месяцев текущего года, на участке дороги Нур-Султан – Щучинск, зафиксировано 8280 нарушений с превышением скорости (более 150 км/час). При этом в 58 случаях нарушение скорости было более 200 км/час, а один водитель на машине BMW ехал со скоростью 238 километров в час. Из-за отсутствия интеграции камер фиксации с базой данных Комитета административной полиции на данном участке, нарушители скоростных режимов остаются безнаказанными. Поэтому для решения данной проблемы, считаю необходимым обеспечить камерами фиксации автомобильных дорог с обязательной интеграцией с базой данных Комитета административной полиции, а также ввести в законодательство метод определения "средней скорости"», – сказал Замир Сагинов.

Национальным центром качества дорожных активов в октябре текущего года проведена общереспубликанская акция по оценке качества знаков и разметки. Из проверенных порядка 5000 знаков 46% не соответствуют нормам. Из 1620 км дорожной разметки 251 километр не соответствует стандартам. Необходимо срочно обратить на это внимание, считает Замир Сагинов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире