{metadescription}
Программа «Дорожная карта занятости» будет продлена на следующий год

Программа «Дорожная карта занятости» будет продлена на следующий год

Правительство и Нацбанк должны продлить действие программы на 2021 год по решению президента.

В четверг, 29 октября, глава государства принял участие в VII съезде Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

«Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и Нацбанку продлить действие программы "Дорожная карта занятости" на 2021 год, при этом в обновленной программе следует учесть недоработки, которые выявлены в ходе реализации первого этапа», – сообщает Акорда.

В особенности речь идет о качественном, эффективном освоении выделяемых средств в регионах, подчеркнул президент.

«В буквальном смысле закапывание денег в землю, как это происходило в некоторых случаях, или раздача контрактов "своим" компаниям не должны повториться. Часть средств можно направить на микрокредитование. Правительство и Нацбанк должны внести конкретные предложения до 1 декабря. Хочу отметить, что значительную поддержку в разработке и реализации антикризисных мер оказала Национальная палата. Говоря медицинским языком, совместными усилиями мы смогли правильно диагностировать проблемы и выбрать нужные методы лечения», – сказал Токаев.

В рамках «Дорожной карты занятости» реализуются 6,7 тысячи проектов в социальной, коммунальной и инженерно-транспортной сферах, которые, помимо обеспечения занятостью, решают многие социальные вопросы, направленные на повышение качества жизни населения региона.

В Минтруда сообщали, что «Дорожная карта занятости» позволит создать 100 тысяч постоянных рабочих мест в смежных отраслях. На сегодняшний день благодаря госпрограмме трудоустроены 202 тысячи человек со средней заработной платой в 130 тысяч тенге.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире