{metadescription}
Как открытие кинотеатров сказалось на ситуации с КВИ в Казахстане

Как открытие кинотеатров сказалось на ситуации с КВИ в Казахстане

Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов рассказал, как открытие кинотеатров ряде регионов повлияло на эпидемиологическую ситуацию в стране.

«Разрешено открытие кинотеатров при заболеваемости не более 30% с соответствующей рассадкой в Атырауской, Актюбинской, Туркестанской, Мангистауской, Кызылординской областях. В Алматы кинотеатры продолжают работать при 50% заполняемости, но не более 50 человек. Я не думаю, что в этих регионах кинотеатры оказали какое-то существенное влияние на текущую эпидемиологическую ситуацию», ‒ сказал Киясов на брифинге.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день нет сведений по регистрации фактов заболеваемости коронавирусом, связанных именно с функционированием кинотеатров.

Однако открытие кинотеатров разрешено не на всей территории Казахстана, напомнил санврач.

«Есть регионы, которые вошли в так называемые "красную" и "желтую" зоны ‒ это Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Алматинская, Акмолинская, Костанайская области, где деятельность кинотеатров не разрешена», ‒ сказал Ерлан Киясов.

Напомним, работу кинотеатров в Казахстане разрешили с 26 октября. Исключением стали регионы, которые находятся в «красной» или «желтой» зонах. Там ситуация с коронавирусом не позволяет открыть развлекательные заведения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире