{metadescription}
На какой стадии испытания казахстанской вакцины от КВИ

На какой стадии испытания казахстанской вакцины от КВИ

Первые испытания отечественной вакцины проведены, на сегодня начат второй этап, сообщил на брифинге в СЦК вице-министр здравоохранения главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов.

«Разрабатывается вакцина в Казахстане в Научно-исследовательском институте проблем безопасности Комитета науки Министерства образования и науки. Уже проведены первые испытания этой вакцины, первый этап пройден, сейчас реализуется второй этап этой вакцины, и надеюсь, что в начале следующего года уже приступим к третьему этапу апробации», ‒ сообщил Киясов, отвечая на вопрос СМИ.

Он уточнил, что на сегодняшний день в мире разрабатываются уже 198 известных и подтвержденных вакцин-кандидатов, по 42 вакцинам проводятся клинические исследования.

«В настоящее время в числе наиболее перспективных мы считаем три вакцины, которые проходят третий этап клинических испытаний», ‒ сказал вице-министр.

При этом он отметил, что количество казахстанцев, подлежащих вакцинации, будет увеличено, поскольку в стране наблюдается потребность в вакцине.

«По вопросу точного количества подлежащих вакцинации могу предварительно сказать, что работа проводится. Мы планировали провакцинировать более 2  миллионов, но данную цифру мы будем увеличивать, потому что есть потребность в вакцинации. Выбор вакцины будет определен только после успешных испытаний третьего клинического этапа. И проведения всех процедур регистрации», ‒ объяснил Киясов

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.