{metadescription}
Нарушитель прокатил полицейского на подножке «КамАЗа»

Нарушитель прокатил полицейского на подножке «КамАЗа»

В Нур-Султане водителя грузовика остановили полицейские за то, что тот разговаривал за рулем по телефону. Когда сотрудники правоохранительных органов попросили у него права, он попытался скрыться. В итоге его задержали и привлекли к административной ответственности.

В пресс-службе департамента полиции Нур-Султана рассказали подробности погони. 19 ноября в 14:20 по улице Айнаколь сотрудниками полиции был замечен водитель машины марки «КамАЗ», который при движении разговаривал по телефону. При этом требование предъявить права водитель проигнорировал. Он сел в салон автомашины и продолжил движение. Полицейские попытались его остановить, но в итоге нарушитель уехал с одним из них на подножке машины.

Водителя задержали на окраине города и доставили в районный отдел полиции. Им оказался 32-летний житель столицы, автовладелец частного «КамАЗа».

За невыполнение требования сотрудника полиции и неповиновение законному распоряжению, управление транспортным средством без документов и нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона в отношении мужчины начато административное производство по четырем статьям административного кодекса: 667, 612, 613, 596. Грузовая автомашина «КамАЗ» водворена на коммунальную стоянку.

По всем четырем статьям нарушителю может грозить штраф до 100 МРП (277 800 тенге) либо арест до пяти суток.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.