{metadescription}
Прокативший на «КамАЗе» столичного полицейского водитель арестован на 15 суток

Прокативший на «КамАЗе» столичного полицейского водитель арестован на 15 суток

Водителя грузовика, прокатившего полицейского на подножке, привлекли к уголовной ответственности, сообщила пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

«19 ноября в отношении 32-летнего водителя за оскорбление представителя власти возбуждено уголовное дело по статье 378 части 1 Уголовного кодекса», ‒ говорится в сообщении.

Кроме того, водитель привлечен к ответственности по шести статьям Административного кодекса. Решением административного суда мужчина арестован на 15 суток и лишен водительского удостоверения сроком на 8 лет.

Как сообщалось, в минувший четверг сотрудниками полиции был замечен водитель «КамАЗа», который при движении разговаривал по телефону. Требование полицейских предоставить для проверки документы на право управления транспортным средством водитель проигнорировал и, сев в кабину автомашины, продолжил движение. В ходе преследования на окраине города сотрудниками полиции водитель грузовика был задержан и доставлен в районный отдел полиции. 

Как рассказал полицейский Рустем Аманбаев, водитель создал аварийную ситуацию на дороге и угрозу жизни людей. Поэтому было принято решение остановить транспортный поток по улице Абылай хана в сторону Карагандинской трассы. Несмотря на эти меры, водитель, объехав колонну автомобилей по встречной полосе, продолжал движение.

В ходе преследования полицейским через сигнальное громкоговорящее устройство удалось убедить правонарушителя за рулем остановиться и сдаться полиции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.