{metadescription}
У казахстанских врачей нет информации о врожденных случаях КВИ

У казахстанских врачей нет информации о врожденных случаях КВИ

На брифинге в СЦК заместитель директора Национального научного центра фтизиопульмонологии Минздрава РК Ляззат Ералиева сообщила, что в Казахстане пока нет данных о врожденной коронавирусной инфекции.

«Не было случаев врожденной коронавирусной инфекции. Дети, которые рождались у беременных с коронавирусом, клинически чувствовали себя здоровыми, не было никаких симптомов поражения со стороны легких, хотя у нескольких детей были положительные ПЦР на коронавирус, но тем не менее случаев того, что коронавирус передается внутриутробно, пока таких данных нет», ‒ сказала Ералиева.

Она добавила, что также и данные, которые идут с мировых источников, говорят о том, что все-таки новорожденные дети не имеют соответствующих симптомов. Течение у них благополучное, исход болезни благоприятный.

Руководитель городского инфекционного центра «Многопрофильный медицинский центр» акимата Нур-Султана Татьяна Цечоева также прокомментировала вопрос по поводу того, сколько зарегистрировано беременных женщин с положительным ПЦР-тестом.

«С марта по август у нас родилось 17 прекрасных младенцев от КВИ-положительных мам. Все новорожденные были отрицательные в плане коронавируса. Мы наблюдали их в течение нескольких дней. В дальнейшем мама оставалась на долечивании, а ребенок выписывался и находился непосредственно у родственников. По крайней мере, из данных 17 детей у нас не было информации о том, что в дальнейшем кто-то из них заболел», ‒ заключила она.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.