{metadescription}
Нацбанк выделил еще 200 млрд тенге, чтобы поддержать предпринимателей

Нацбанк выделил еще 200 млрд тенге, чтобы поддержать предпринимателей

По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева Национальный банк решением от 27 октября 2020 года внес изменения в программу льготного кредитования субъектов предпринимательства.

Выделены дополнительные 200 млрд тенге на кредитование субъектов крупного предпринимательства и предпринимателей в агропромышленном комплексе, пострадавших в результате чрезвычайного положения. Срок действия программы продлен до 31 декабря 2021 года включительно, срок освоения денег – до 31 марта 2021 года включительно.

Министерством национальной экономики совместно с Нацпалатой предпринимателей «Атамекен» проведены работы по выявлению наиболее пострадавших отраслей из-за чрезвычайного положения. В результате определен перечень пострадавших видов деятельности в обрабатывающей промышленности и сфере услуг, который был представлен Миннацэкономики на утверждение в Национальный банк 18 ноября 2020 года. Перечень утвержден совместным приказом председателя Нацбанка и министра нацэкономики от 18 ноября 2020 года.

Крупные предприятия, пострадавшие в результате введения чрезвычайного положения и осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях экономики согласно перечню, вправе обратиться в банки второго уровня для получения льготных кредитов. При этом на одного заемщика – субъекта крупного предпринимательства ‒ установлен лимит ‒ 6 млрд тенге. Лимит для субъекта малого и среднего предпринимательства сохранен ‒ не более 3 млрд тенге, для ИП ‒ не более 50 млн тенге.

Из дополнительно выделенных 200 млрд тенге для льготного кредитования АПК выделен лимит на сумму 100 млрд тенге, из которых 70 млрд тенге будут выделены через банки второго уровня и 30 млрд тенге через АО «Аграрная кредитная корпорация».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире