{metadescription}
Казахстанцам, которые носят военную форму, может грозить штраф

Казахстанцам, которые носят военную форму, может грозить штраф

Гражданским лицам запрещено ношение военной формы. За это может грозить наказание.

Любителям камуфляжной одежды может грозить штраф. С этим столкнулись жители Атырау. Сотрудники военной полиции вышли на улицы города, чтобы разъяснить жителям в камуфляже о существующих запретах, сообщает «Хабар 24».

«Слышал, что могут оштрафовать за это. Но мне очень нравится такая форма. Во-первых, качество хорошее. Одежда прочная, ноская, удобна в хозяйстве. Если будут штрафовать, так пусть тогда запретят магазинам продавать. Я другого варианта не вижу. Военную форму сейчас ведь можно свободно купить хоть где», ‒ сказал житель Атырау Жандос Турланулы.

К форме также можно подобрать любые шевроны и нашивки разных родов войск. Никаких разрешительных документов для этого не требуется.

«Военная форма пользуется популярностью у гражданского населения. Они больше используют ее как спецовку или рабочую одежду. А когда гражданский в камуфляже совершает преступление, общество расценивает как преступление военнослужащего. Это подрывает имидж вооруженных сил и военнослужащих», ‒ сказал сотрудник военной полиции Атырау Бахтияр Дауренкулов.

В Атырау с начала разъяснительной акции было вынесено 28 предупреждений. При повторном нарушении грозит наказание. Штраф для физических лиц составляет около 14 тысяч тенге (32,7 доллара), для юридических ‒ почти 70 тысяч тенге (163,5 доллара).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире