{metadescription}
Внесены изменения в постановление о карантине в Восточном Казахстане

Внесены изменения в постановление о карантине в Восточном Казахстане

Вышло новое постановление главного санитарного врача региона.

С 21 ноября в Восточно-Казахстанской области ослабляют ограничительные меры. Постановление разрешает работу фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, тренажерных залов, спортивных комплексов, спа-центров и спа-салонов. Это коснется Усть-Каменогорска, Риддера, Серебрянска и поселка Новая Бухтарма района Алтай.

При этом в области сохранится запрет на функционирование межобластных и международных автобусных, микроавтобусных перевозок.

По состоянию на 19 ноября в организациях образования региона зарегистрировано 477 случаев заболевания коронавирусом среди учащихся. Из них 125 случаев зафиксированы среди обучающихся в школах и 352 случая ‒ среди обучающихся дистанционно. Также зарегистрировано 108 зараженных учителей.

Согласно новому постановлению главного санврача Северо-Казахстанской области, в Петропавловске и Кызылжарском районе​ 50% сотрудников организаций будут работать в дистанционном формате. Изменения вступают в силу 23 ноября 2020 года.

«Не менее 80% сотрудников остаются на дистанционной форме работы (при штатном расписании более 30 сотрудников).​ При штатном расписании менее 30 человек не менее 50% сотрудников остаются на дистанционной форме работы. Проведение офлайн-совещаний находится под запретом», ‒ говорится в постановлении от 20 ноября.

Ранее ограничения действовали только для организаций с численностью сотрудников от 30 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире