{metadescription}
Из Казахстана могут запретить вывозить некоторые лекарства

Из Казахстана могут запретить вывозить некоторые лекарства

Министерство здравоохранения разрабатывает документ, запрещающий вывоз за границу некоторых лекарств и средств индивидуальной защиты из-за угрозы новой волны коронавирусной инфекции. Об этом сообщила вице-министр торговли и интеграции Казахстана Жанель Кушукова.

У чиновницы поинтересовались, каким документом регламентирован запрет на вывоз лекарств и витаминов через казахстанско-российскую границу с 6 ноября. Отвечая на вопрос, вице-министр торговли и интеграции сообщила, что информация некорректная, поскольку запрет на вывоз еще не введен.

«6 ноября состоялось заседание межведомственной группы, в рамках которого Министерство здравоохранения выразило озабоченность по поводу возможной нехватки лекарственных средств в период пандемии. Конечно, в целях недопущения таких негативных проявлений было предложено ввести запрет на наиболее популярные медицинские препараты, которые пользуются повышенным спросом в такой непростой период. Это 59 наименований, туда же вошли средства индивидуальной защиты (перчатки, маски)», ‒ пояснила Жанель Кушукова.

Сейчас такой приказ разрабатывается Министерством здравоохранения. По словам Кушуковой, он может быть издан в течение ближайших месяцев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире