{metadescription}
Озвучены подробности смертельного наезда на школьника в Акмолинской области

Озвучены подробности смертельного наезда на школьника в Акмолинской области

В акимате Аршалынского района рассказали подробности трагического происшествия, когда их сотрудник насмерть сбил подростка.

Напомним, смертельное ДТП произошло 22 ноября около 18:30 в Аршалынском районе на автодороге Аршалы ‒ Ижевское. В ведомстве подтвердили, погибший 14-летний Евгений Смола учился в седьмом классе Ижевской средней школы. А за рулем автомобиля находился их 27-летний сотрудник, водитель.

«22 ноября в 19:00 водитель автомашины Daewoo Nexia при выезде из поселка Аршалы совершил наезд на идущего по проезжей части подростка. Мальчик, как рассказали свидетели, возвращался из металлопроката, где подрабатывал грузчиком», ‒ говорится в сообщении.

Водитель проживает в селе Ижевское в пяти километрах от поселка Аршалы. В тот злосчастный вечер он забрал из гаража служебный автомобиль.

«Он сделал это по причине отсутствия возможности выехать на рабочее место к 07:30 (службы такси не работают в данное время). Между тем ему нужно было обеспечить участие руководителя отдела строительства района в еженедельном селекторном совещании. Передвигаясь по автодороге в темное время суток, ослепленный светом фар встречного автомобиля, водитель не увидел идущих по проезжей части людей», ‒ пояснили в акимате.

Подросток-пешеход погиб. По данному факту назначена экспертиза, заведено уголовное дело по ст. 345 ч. 3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

«В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на объективное установление обстоятельств ДТП. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит», ‒ отметили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире