{metadescription}
Подросток осужден за связь с 15-летней

Подросток осужден за связь с 15-летней

В Актобе вынесен приговор в отношении 17-летнего подростка, вступившего в половую связь с его 15-летней девушкой. Юношу приговорили к трем годам лишения свободы, пишет издание «Мой Город».

Изначально мать девочки была против их отношений, и парочка несколько раз сбегала из дома. Тогда разгневанная женщина пошла в полицию и написала заявление на ухажера дочери. Выяснилось, что у подростков была интимная связь, и, поскольку девушка не достигла возраста согласия (в Казахстане он наступает с 16 лет), парня арестовали в сентябре.

Узнав об этом, мать девушки пожалела о сделанном и заявила, что у нее нет претензий. Однако полицейские отказались прекращать уголовное дело: примирение сторон по этой статье запрещено законом.

Во вторник, 24 ноября, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области рассмотрели дело в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого по ст. 122 Уголовного кодекса Казахстана «Сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное неоднократно».

Суд установил, что учащийся колледжа неоднократно занимался сексом с потерпевшей, 2005 года рождения, то есть с лицом, не достигшим 16 лет. Вина подсудимого в совершении уголовного правонарушения была полностью доказана как показаниями самого подсудимого и потерпевшей, так и законного представителя потерпевшей, свидетелей, экспертов и заключениями судебных экспертиз.

Прокурор просил суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Однако суд учел, что юноша ранее не судим, по месту жительства и учебы характеризуется с положительной стороны, примирился с потерпевшей, потерпевшая и ее законный представитель претензий к нему не имеют, и просили суд не лишать его свободы. В результате юношу приговорили к трем годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, что ранее 20-летний житель Уральска в резонансном деле, вызвавшем негодование пользователей соцсетей, не получил реальный срок за связь с 12-летней девочкой, так как заявил, что не знал, что она не достигла возраста согласия. По его делу было 10 присяжных, в том числе семь женщин и трое мужчин. Решение принималось большинством голосов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире