{metadescription}
Сагинтаев будет лично контролировать вырубку деревьев в Алматы

Сагинтаев будет лично контролировать вырубку деревьев в Алматы

Вопрос с вырубкой деревьев возле торгового дома Sulpak по ул. Толе би аким города взял на личный контроль.

«В ночь на 23 ноября возле ТД Sulpak было незаконно спилено 13 деревьев. Этот вопиющий факт вызвал справедливое возмущение президента и общественности. Акиматом города разрешение на вырубку не выдавалось. Оценивается размер нанесенного урона», ‒ написал Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что специализированной природоохранной прокуратурой начато досудебное расследование по ст. 340 УК РК за незаконную порубку. Дело находится в производстве УП Алмалинского района.

Кроме того, начальнику ДП Алматы К. Таймерденову поручено обеспечить полноту и объективность рассмотрения дела с тем, чтобы установить и привлечь к ответственности виновных.

«На данный момент установлены подрядчики ТОО Arena S (Sulpak) ‒ ИП "Сакура" и "Бурибекова", которые проводили благоустройство территории возле ТД. Руководитель ИП "Сакура" привлечен к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время по ст. 437 КоАП РК. Будем информировать общественность о ходе дела. Данный вопрос находится на моем личном контроле», ‒ резюмировал аким.

Ранее сообщалось, что глава государства Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на вырубку здоровых деревьев в Алматы и дал поручение провести акиму города служебное расследование по этому поводу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире