{metadescription}
Когда может начаться массовая вакцинация от коронавируса

Когда может начаться массовая вакцинация от коронавируса

Для полной победы человечества над COVID-19 нужно сделать прививки от него не менее 70% всех людей на Земле. Когда это станет возможным, рассказала заведующая кафедрой иммунологии КазНМУ имени Асфендиярова Эльмира Битанова.

Всемирная организация здравоохранения ожидает, что производство первой официально зарегистрированной вакцины получится начать до начала 2021 года, что позволит начать делать прививки жителям Земли с середины следующего года.

«Я знаю, что ВОЗ планирует, что к середине следующего года вакцинация начнется повсеместно. Я думаю, что, так как мы вовлеченное в мировые процессы государство, значит, и у нас сроки будут те же – середина следующего года. Насчет того, кому противопоказано, ‒ исследования еще ведутся, производители дадут точный список людей, кому противопоказана вакцина», ‒ сообщила Эльмира Битанова.

На данный момент ученые во всем мире испытывают больше 150 различных вакцин от коронавируса на более чем 40 тысячах добровольцах. Треть из них получила плацебо ‒ для исследования психологических аспектов. Остальные получили настоящий препарат, защищающий от COVID-19. В Казахстане разрабатываются два вида вакцин, сейчас они находятся на этапе доклинических испытаний.

«Многие боятся, что вакцина от коронавируса будет заражать инфекцией. Ничего подобного. В тех вакцинах, которые сейчас разрабатывают лидеры в этой области, это вакцины с искусственным содержанием информации о вирусе. Поэтому заразить коронавирусом эти вакцины не могут», ‒ отметила профессор КазНМУ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире