{metadescription}
Алматинская полиция проводит рейды по местам, где продается форменное обмундирование

Алматинская полиция проводит рейды по местам, где продается форменное обмундирование

Сотрудники правоохранительных органов Алматы проводят специальные рейды по местам, где реализуется служебная полицейская форма. В ходе отработки шестерых продавцов привлекли к ответственности. Об этом сообщает Polisia.kz.

Рейды решили провести в связи с тем, что в городе участились факты незаконного ношения и использования полицейской формы. Стражи порядка решили проверить, на каких основаниях продавцы отпускают форменное обмундирование покупателям. Уточняется, что при реализации подобной продукции торговец обязан требовать у покупателя служебное удостоверение.

«Однако по факту совсем другая картина: продавцов и вовсе не интересует, кто стоит перед ним. Не исключено, что это может быть преступник, использующий полицейскую форму в криминале. Увы, на практике такие факты не единичны. По запросу покупателя реализаторы могут сформировать комплект форменной одежды с любым чином и любыми регалиями», ‒ рассказал замглавы управления собственной безопасности алматинского департамента полиции Саламат Ниязбеков.

В результате отработки к административной ответственности за нарушение правил продажи привлекли шестерых торговцев. Рейды продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что военные полицейские Атырауской области потребовали больше никогда не носить камуфляж, в наказание за это предусмотрен штраф.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире