{metadescription}
Будет ли Казахстан дальше принимать участие в соглашении ОПЕК+

Будет ли Казахстан дальше принимать участие в соглашении ОПЕК+

На прошедшей в ноябре министерской встрече ОПЕК решение принято не было, поэтому вопрос участия в соглашении будет обсуждаться в начале декабря, сообщил министр энергетики Нурлан Ногаев.

«Министерская встреча членов ОПЕК была в этом месяце, были обсуждены все возможные события. Было принято решение, что на встрече 1-2 декабря будет решаться вопрос о соблюдении договоренностей, которые были достигнуты в этом году», ‒ сказал Ногаев.

По его словам, на прошедшей в середине ноября министерской встрече членов ОПЕК были обсуждены все возможные риски и позитивные моменты, которые влияют на развитие нефтегазовой отрасли. Он добавил, что на этой конференции было принято решение, что на встрече ОПЕК+ в расширенном составе в начале декабря один из вопросов, который будет обсуждаться ‒ соблюдение достигнутых договоренностей.

«На министерской встрече окончательное решение не принято. Решение будет приниматься в начале декабря. На сегодня я не могу озвучить (позицию Казахстана), услышите это первого декабря. Это переговорные процессы, заранее объявлять об этом считаю нецелесообразным. У нас есть своя позиция, мы ее озвучим 1-2 декабря», ‒ отметил глава Минэнерго.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире