{metadescription}
Стало известно, из-за чего произошло отключение электроэнергии в казахстанских областях

Стало известно, из-за чего произошло отключение электроэнергии в казахстанских областях

Разбалансировка между энергосистемами Узбекистана и единой энергетической системой Казахстана сала причиной краткосрочного отключения света в шести регионах Казахстана. Об этом на брифинге сообщил министр энергетики РК Нурлан Ногаев.

Напомним, крупномасштабное отключение электричества произошло в Жамбылской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Карагандинской и Кызылординской областях, а также в Алматы и Шымкенте в минувшую пятницу, 20 ноября. Отключение произошло в 16:47, и уже спустя несколько минут ‒ до 17:11 ‒ подача электроэнергии была возобновлена.

«Это все техника, в любой момент может быть непредвиденная ситуация. Касательно того случая – здесь произошла разбалансировка между энергосистемами Узбекистана и единой энергетической системой Казахстана», ‒ сказал министр, отвечая на вопрос журналистов.

Он подчеркнул, что благодаря профессионализму отечественных работников, в частности, операторов KEGOC, удалось в кратчайшие сроки устранить неполадки.

«Удалось устранить неполадки в течение 17 минут. На следующий день было отключение тех же областей на два часа, но там произошёл обрыв проводов», ‒ пояснил Ногаев.

По словам министра, предварительной причиной блэкаута стало негативное влияние предыдущего отключения из-за разбалансировки с Узбекистаном негативно повлияло на техническую часть, которая транспортирует электроэнергию.

«Может быть поэтому произошел сбой. Наша задача ‒ провести расследование, почему так произошло», ‒ заключил Ногаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире