{metadescription}
Школьницу, пропавшую полтора месяца назад, нашли в Алматинской области

Школьницу, пропавшую полтора месяца назад, нашли в Алматинской области

Об этом сообщает интернет-портал Polisia.kz.

16 октября в дежурную часть Сарканского РОП с заявлением о пропаже 16-летней внучки обратилась 57-летняя жительница города Саркан. По словам женщины, ученица 11 класса ушла из дома днем ранее.

По данному факту было заведено розыскное дело. Полицейские выяснили, что разыскиваемая проживает со своей бабушкой, которая сразу после рождения внучки оформила опекунство. Бабушка рассказала, что 13 октября она поругала внучку и через два дня та без предупреждения ушла в неизвестном направлении.

На розыск несовершеннолетней был ориентирован личный состав, все близлежащие подразделения полиции и волонтеры.

25 ноября оперуполномоченные криминальной полиции районного и областного подразделений установили местонахождение разыскиваемой и вернули ее домой. Беглянка все это время находилась у подруги в Восточном микрорайоне города Талдыкоргана в съемной квартире. После проведенной профилактической беседы девушка поставлена на профилактический учет.

«Бабушка отказалась от попечительства из-за слабого здоровья, и сейчас в органах опеки и попечительства решается вопрос о передаче опеки родной матери», – сообщили в полиции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.