{metadescription}
В Павлодаре женщина оставила младенца на морозе: стали известны подробности

В Павлодаре женщина оставила младенца на морозе: стали известны подробности

33-летняя мать, оставившая малолетнего ребенка в опасности, на морозе, задержана в Павлодарской области, передает Рolisia.kz.

Напомним, 26 ноября в 20:40 в полицию поступило сообщение о том, что на скамейке трамвайной остановки «Автовокзал» в Павлодаре обнаружен мальчик в возрасте 8-9 месяцев. При визуальном осмотре видимых телесных повреждений у малыша обнаружено не было. Незамедлительно была составлена ориентировка по малолетнему ребенку и разослана во все территориальные и приграничные районы.

Отрабатывались все близлежащие улицы, проводился опрос очевидцев и свидетелей. Оперативниками и участковыми инспекторами полиции была проделана большая работа в зимних условиях.

В результате оперативным путем участковыми инспекторами была вычислена автомашина Toyota Camry под управлением 32-летнего павлодарца. С его слов было установлено, что с помощью мобильного приложения InDriver он занимается перевозкой клиентов и в тот день он привез женщину с ребенком из города Семей в город Павлодар, где по приезду оставил ее на автовокзале.

«Потребовалось чуть более двух часов, и подозреваемая женщина была задержана. По факту оставления ребенка в опасности начато досудебное расследование по статье 119 части 1 УК РК», – рассказал на брифинге начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

В полиции пояснили: женщина не замужем, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних сыновей (9 лет, 1,2 года), старший сын проживает с бабушкой в Экибастузе.

Последние годы сама мать проживала в Таразе. Оставить сына планировала заранее. После осмотра врачами скорой помощи малолетний ребенок госпитализирован в больницу Павлодара.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.