{metadescription}
В каких алматинских районах коронавирус распространяется активнее

В каких алматинских районах коронавирус распространяется активнее

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин в ходе онлайн-брифинга на площадке службы региональных коммуникаций рассказал о том, в каких районах города коронавирус распространяется активнее.

«В первую очередь – Алмалинский и Бостандыкский районы с показателями заболеваемости 28,5 и 29,4 соответственно. В зоне так называемого риска по показателю заболеваемости коронавирусной инфекцией также находятся Ауэзовский (21,2) и Медеуский (23,3) районы. Наиболее стабильная ситуация наблюдается в Жетысуском (0,9) и Турксибском (1,0) районах», ‒ заявил Бекшин.

Он отметил, что ряд предприятий по-прежнему безответственно подходят к соблюдению карантинных мер. В пример он привел ночной клуб «Небо», который трижды нарушал ограничительные меры. В результате на руководство заведения наложили штрафы в размере 950 тысяч тенге. Департамент контроля и качества безопасности товаров и услуг направил в суд иск по приостановлению деятельности клуба. Хозяину заведения грозит уголовная ответственность.

«Анализ показывает, что коронавирусом заражаются люди от 20 до 40 лет. Те, кто посещает ночные клубы, точки общественного питания, торговые дома и рынки. Они заносят инфекцию в свои семьи и тем самым распространяют ее. Кроме ночного клуба "Небо" приостановлена деятельность еще ряда предприятий в Медеуском и Турксибском районах. Решается вопрос о закрытии ресторанов и баров, игнорирующих санитарные меры», ‒ сказал Бекшин.

Он в очередной раз призвал граждан соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, чаще мыть руки и отказаться от посещения многолюдных мест.

Отметим, с начала пандемии на территории Алматы зарегистрировали уже почти 16 тысяч случаев заражения коронавирусом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире