{metadescription}
Что сказал Бекшин о банкете в Ritz-Carlton в период карантина

Что сказал Бекшин о банкете в Ritz-Carlton в период карантина

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин объяснил факт проведения массового мероприятия, в котором участвовали 150 человек, в отеле Ritz-Carlton в начале ноября.

Новость о разрешении на проведение данного мероприятия в разгар карантинных ограничений вызвала возмущение среди казахстанцев. 

«Там было разрешение не на банкет, а на проведение обучения персонала. Сейчас они набирают персонал после длительного бездействия, у них не хватает сотрудников. Обучали новый персонал. Также было разрешено разовое мероприятие по чествованию спортсменов. Но со стороны руководителя отдела была допущена ошибка – он не указал, что это разовое мероприятие. Они (Ritz-Carlton) воспользовались этим», ‒ сказал Бекшин в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

Он отметил, что мониторинговая группа не передавала информацию о нарушении в отеле в ДККБТУ. К слову, в распространяемой ранее информации о банкете сообщалось, что мероприятие прошло на верхних этажах Ritz-Carlton.

«Там на верхних этажах даже нет такого помещения на 150 человек. Повторю, мы разрешили им обучение персонала и разовое мероприятие. При этом руководство отеля провело серьезные работы по усилению безопасности. Были поставлены рециркуляторы воздуха, озоновая пушка, бактерицидные лампы. На эти меры было потрачено порядка миллиона долларов. Поэтому мы и разрешили провести там обучение и разовое мероприятие в бальном зале отеля», ‒ сказал Бекшин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире