{metadescription}
Подозреваемый в изнасиловании покончил с собой в СИЗО Павлодара

Подозреваемый в изнасиловании покончил с собой в СИЗО Павлодара

О смерти 24-летнего Дулата Базанова пишет Sputnik Казахстан. О кончине мужчины сообщила его сестра, которая не верит в то, что брат мог покончить самоубийством. Она также отрицает его причастность к изнасилованию.

По словам Айгерим Омаровой, о смерти парня родные узнали утром 13 ноября. Его тело было найдено в туалете павлодарского следственного изолятора.

«По камерам наблюдения видно, что в три часа ночи брат встает, идет в туалет и все… И только в пять утра его обнаружил там мертвым другой сокамерник», ‒ рассказала сестра парня Айгерим Омарова.

Она не понимает, как никто не обратил внимание на то, что брата нет уже около двух часов.

«Говорят, что он написал предсмертную записку, в которой просит простить его, и он ни в чем не виноват. Но мы эту записку не видели», ‒ добавила Омарова.

Как рассказывает Айгерим, Дулата задержали из-за подозрения в изнасиловании 13-летней экибастузской школьницы, с которой он познакомился в соцсетях. Однако девушка уверена, что никакого насилия не было, так как секс был добровольным и платным, считает молодая женщина.

Новая знакомая завила, что ей 16, после чего от нее поступило предложение о платных интимных услугах. Они виделись два раза. После первой встречи он заплатил ей 17 тысяч, после второй ‒ 6000 тенге. По словам сестры, школьница писала парню, предлагая встретиться и прося деньги. Брат говорил, что у него нет ни времени, ни денег, но это не останавливало знакомую из соцсетей. Так, Омарова уверена, что их связь была полностью обоюдной.

Их общение продолжалось до 26 октября. А уже на следующий день Дулата задержала полиция по заявлению матери девушки. Женщина нашла в телефоне дочери переписку с парнем, после чего от ее имени написала ему, уговорив на встречу. Когда он приехал на место, его уже ожидали мать девушки и стражи порядка.

«Два дня он находился в ИВС Экибастуза, а 29 октября его этапировали в павлодарское учреждение АП-162/1. Хотя результаты экспертизы стали известны только три дня спустя. На теле восьмиклассницы не обнаружили никаких синяков, царапин и прочих телесных повреждений, как и других следов насилия», ‒ рассказала Айгерим Омарова.

По ее словам, экспертиза показала, что девушка, скорее всего, уже имела половой контакт, но давно. Родные парня уверены, что школьница лжет про изнасилование. Более того, Дулат ‒ не единственный, с кем она встречалась. Одному из парней девушка написала, что из-за нее, якобы, уже отбывает срок один ее 23-летний знакомый.

«Мы не оправдываем поступок брата, который познакомился с ней. Но, поскольку мы не смогли уберечь его от смерти, то хотим предупредить других парней, завязывающих подобные знакомства в соцсетях, чтобы они были бдительны. И родителей, чтобы они лучше контролировали своих сыновей, дочерей, чтобы никогда не испытали то, что сейчас испытываем мы», ‒ говорит Омарова.

Информацию о смерти подследственного в СИЗО Павлодара подтвердили в департаменте уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области.

«Служебным расследованием установлены возможные причины суицида – переживания, осознание тяжести совершенного преступления и последствий длительного срока наказания», ‒ отметил исполняющий обязанности начальника департамента УИС Даулет Искаков.

Как сообщила Айгерим, уже после смерти ее брата девочка, которой в ноябре исполнилось 14 лет, заявившая о том, что стала жертвой изнасилования, продолжает знакомиться в социальных сетях с молодыими людьми.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире