{metadescription}
Главу Нацпарка «Кокшетау» обязали выплатить штраф в 23 млн тенге

Главу Нацпарка «Кокшетау» обязали выплатить штраф в 23 млн тенге

К штрафу более 20 млн тенге приговорен директор филиала Национального природного парка «Кокшетау». Об этом сообщил руководитель Антикоррупционной службы СКО Ернар Баянгазин, в ходе рассмотрения представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения на площадке сервисного центра Antıkor ortalyǵy.

Приговором районного суда Айыртауского района Северо-Казахстанской области директор Арыкбалыкского филиала Республиканского госучреждения Национальный природный парк «Кокшетау» Леонид Ларионов был признан виновным по фактам неоднократного получения взяток, превышения власти и должностных полномочий, незаконной охоте и даче взятки должностному лицу.

«Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35-кратной суммы взятки, что составляет 23,4 млн тенге», ‒ отметил Баянгазин.

Директор филиала лишился права занимать должности на государственной службе и госорганизациях, субъектах квазигосударственного сектора, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой сроком на 3 года.

Со слов руководителя департамента, в июне 2020 года директор филиала неоднократного получал взятки от лесозаготовителей за предоставление права на заготовку древесины, а также получил взятку от лесничего филиала за разрешение на вывоз из территории парка сухостоя и древесины.

«В июле 2020 года, превышая свои должностные полномочия, дал заведомо незаконное указание егерю филиала на отстрел косули, в отношении которой введен запрет на пользование. После чего вышеуказанную тушу, а также два пакета с рыбой "пелядь" Ларионов Л. Ю. передал в качестве взятки руководителю отдела Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира за общее покровительство в ходе проведения контрольной ревизии лесных обходов и весенней посадки леса на территории филиала. Подозреваемый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью и в содеянном раскаялся», ‒ сообщил Ернар Баянгазин.

По рекомендации антикоррупционного ведомства предложено рассмотреть вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности непосредственного руководителя осужденного за слабую организацию работы по недопущению коррупционных правонарушений и отсутствие контроля за соблюдением антикоррупционных ограничений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире