{metadescription}
Главный бухгалтер отдела образования в СКО осуждена на три года

Главный бухгалтер отдела образования в СКО осуждена на три года

Главбуха обвиняют в хищении более 5 с половиной миллионов.

Приговором Уалихановского районного суда Северо-Казахстанской области главный бухгалтер районного отдела образования Алтын Тютебаева признана виновной в совершении уголовного правонарушения, по факту мошенничества в крупном размере, и назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с финансовой деятельностью, сроком на три года.

Из материалов дела известно, что, имея преступный план по хищению бюджетных средств, Алтын Тютебаева ежемесячно начисляла образовавшуюся в отделе образования экономию денежных средств на свой собственный карточный счет.

«Убедившись, что разработанная схема безвозмездного изъятия бюджетных средств не была выявлена руководством отделом образования, а также другими уполномоченными государственными органами, заместитель главного бухгалтера, а после с 3 октября 2017 года уже главный бухгалтер Тютебаева А. Ж. продолжила свою противоправную деятельность. В период с января 2017 года по декабрь 2019 года Тютебаева похитила 5 657 423 тенге из бюджета», ‒ сказал первый заместитель руководителя антикоррупционной службы СКО Нурлан Жахин.

В антикоррупционной службе считают, что отсутствие должного ведомственного контроля за подчиненными со стороны руководства отдела образования акимата Уалихановского района позволило совершать хищение выделяемых государством бюджетных средств.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире