{metadescription}
«Эпидситуация по заболеваемости КВИ в Казахстане ухудшается» ‒ Цой

«Эпидситуация по заболеваемости КВИ в Казахстане ухудшается» ‒ Цой

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил об ухудшении эпидемиологической ситуации в стране.

«В Казахстане эпидситуация по заболеваемости КВИ имеет тенденцию к ухудшению. По состоянию на 27 ноября, зарегистрировано 129 213 больных с положительным Covid-19, 41 756 случаев ‒ с КВИ минус. На 27 ноября республика находится в "желтой" зоне, или в зоне умеренного риска», ‒ сообщил Цой на брифинге в СЦК.

По его словам, в зоне высокого риска, или в «красной» зоне, где вводятся строгие ограничительные меры, остаются пять регионов ‒ ВКО, СКО, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области. В «желтой» зоне находится город Алматы, остальные регионы находятся в «зеленой» зоне.

«В ноябре по сравнению с октябрем в республике отмечается рост заболеваемости коронавирусом в 3,7 раза за счет роста заболеваемости в пяти регионах, которые на сегодня находятся в "красной" зоне, где зарегистрированы 70% случаев по всей республике», ‒ отметил министр.

Также министр прокомментировал ситуацию в ВКО.

«В Восточно-Казахстанской области благодаря введенным с середины октября ограничительным мерам, со второй декады ноября отмечается снижение заболеваемости. ВКО выходит в фазу выравнивания. За ситуацией будем наблюдать. Рост (по стране), он идет, он будет, но самое главное, чтобы это было в управляемом формате. Сейчас наши больницы заполнены на 22%, реанимационные койки ‒ на 17%, то есть резерв есть», ‒ Цой.

В связи с вышесказанным, министр призвал казахстанцев воздержаться от проведения новогодних корпоративов:

«Учитывая приближение длительных выходных, новогодних праздников, призываю соблюдать меры профилактики ‒ не посещать места массового скопления людей, не проводить и не посещать коллективные мероприятия, не допускать переохлаждения организма».

Он также напомнил об обязательном ношении маски и соблюдении социальной дистанции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.