{metadescription}
Что говорит глава Минздрава о вакцинации казахстанцев от коронавируса

Что говорит глава Минздрава о вакцинации казахстанцев от коронавируса

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой заявил о том, что казахстанцам предоставят возможность выбирать, какую применять вакцину от коронавируса.

Во время брифинга в Службе центральных коммуникаций у главы Минздрава спросили, означает ли договоренность с Россией о строительстве завода для производства вакцины от коронавируса, что граждане республики будут вынуждены прививаться только казахстанской или российской вакциной. Министр ответил, что работа по поиску вакцин ведется на постоянной основе и для этого задействовали максимум ресурсов.

«Российская вакцина была первой официальной зарегистрированной, степень ее проработки довольно высокая. То, что глава государства заявил о строительстве завода в Казахстане совместно с Россией, очень важный момент, сейчас вопрос прорабатывается, определяемся с площадкой, скорее всего, она будет на территории действующих фармкомпаний», ‒ сообщил министр.

Алексей Цой уточнил, что отечественная вакцина в декабре завершит вторую стадию испытаний.

«Что касается других вакцин. Сейчас ведутся переговоры с нашими китайскими коллегами, прорабатываем вопрос возможных поставок. Как только они объявят об официальной регистрации, то мы будем вести переговоры о поставках. Все зависит от поставок. Если поставщики зарегистрируют и будут приходить на наш рынок, то мы будем работать с ними. Наша задача ‒ привлечь как можно больше поставщиков вакцины», ‒ уточнил глава Минздрава.

Ранее главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов сообщал, что в начале 2021 года в Казахстане планируют начать завершающую, третью, стадию испытания отечественной вакцины QazCovid-in. Бесплатно вакцину от коронавируса смогут получить более 2,5 млн человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.