{metadescription}
Расхождения в данных по заболеваемости КВИ объяснил глава Минздрава

Расхождения в данных по заболеваемости КВИ объяснил глава Минздрава

На брифинге в СЦК министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал вопрос по поводу проведенной работы с лабораториями, которые оказывают услуги по ПЦР-тестированию.

«Что касается статистики в регионах, ситуацию знаем, мы информировали главу государства о том, что нами данная работа была проведена. Выехали специально наши бригады в каждый регион Казахстана, в которых увидели такую ситуацию, зафиксировали, определили причины. Одна из ключевых причин - отсутствие полной интеграции лабораторий», ‒ сказал Цой.

По его словам, часть лабораторий, особенно частных, не были внесены в единую информационную систему. На сегодня, как он заверил, охват уже увеличился на 30%, все больше лабораторий в информационной сети.

«Также были поздние извещения от медицинских организаций, что такие случаи коронавирусной инфекции были обнаружены. Все проанализировали, были дисциплинарные взыскания. Вопрос на особом контроле», ‒ добавил министр.

Как добавила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова, расхождения составляли от 50 случаев до 200-300, в регионах, где были проведены проверки.

«Это в тех регионах, где были проведены проверки. Все очаги локализованы, пациенты получили лечение», ‒ заключил Цой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.