{metadescription}
Банду, причастную к убийствам и разбою, обезвредили в Темиртау

Банду, причастную к убийствам и разбою, обезвредили в Темиртау

Карагандинские полицейские задержали банду из четверых подозреваемых в разбое и убийстве. Об этом пишет Polisia.kz.

О разбойном нападении полицейским Темиртау сообщила 32-летняя пострадавшая жительница города. По словам женщины, 20 ноября двое неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, проникли к ней в квартиру по улице Б. Момышулы. Там она находилась со своим 50-летним сожителем. Злоумышленники связали обоих и нанесли телесные повреждения. Мужчина от полученных травм скончался на месте. Преступники завладели деньгами и имуществом потерпевших.

Данные факты были зарегистрированы по ст. 99 ч. 2 «Убийство» и по ст. 192 ч. 3 «Разбой» Уголовного кодекса Республики Казахстан. Убийство наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества или без таковой. Разбой наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

«С целью раскрытия преступления и задержания подозреваемых лиц создана специальная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников аппарата департамента, управления полиции города Темиртау», ‒ рассказали в полиции.

Сотрудники правоохранительных органов установили четверых подозреваемых. Ими оказались жители Жезказгана, Сатпаева и Нур-Султана в возрасте 25, 29, 34 и 39 лет. Злоумышленников задержали 26 и 28 ноября в Нур-Султане и Жезказгане. Во время обыска квартир подозреваемых полицейские изъяли оружие разной марки и патроны.

В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование. Проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире