{metadescription}
Мужчина вернулся домой спустя неделю после кремации

Мужчина вернулся домой спустя неделю после кремации

Житель Индии возвратился домой через семь дней после того, как его семья получила его тело из больницы и кремировала его. Оказалось, что в учреждении попросту перепутали тела.

Как сообщает телеканал NDTV, 75-летний мужчина был госпитализирован в больницу в Барасате 11 ноября, после того как тест на COVID-19 показал положительный результат. Через несколько дней членам семьи сообщили о кончине родственника.

Отмечается, что тело хранилось в полиэтиленовом пакете в соответствии с протоколами. При этом рассмотреть его лицо удалось только на расстоянии.

«Мы кремировали тело и были готовы провести Шраддха (религиозный обряд в индуизме, проводимый в честь умершего предка). Но нам позвонили с больницы и сказали, что мой отец выздоровел и мы должны вызвать скорую помощь, чтобы отвезти его домой. Мы шокированы и удивлены. Не знаем, кого кремировали», ‒ сказал сын «восставшего из могилы».

Когда он попытался узнать, кого на самом деле кремировала семья, то выяснилось о еще одном пожилом пациенте с коронавирусом, с которым и перепутали мужчину. Минздрав индийского штата создал комиссию из четырех человек для расследования ситуации.

В свою очередь, власти Западной Бенгалии обвинили медиков в намеренном проведении меньшего количества тестов от коронавируса, чтобы скрывать факты заболевания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире