{metadescription}
В Нур-Султане задержаны подозреваемые в краже строительного леса

В Нур-Султане задержаны подозреваемые в краже строительного леса

Вещественные доказательства изъяты. Проводится досудебное расследование, передает Polisia.kz.

С целью усиления профилактики, предупреждения и раскрытия краж на территории столицы сотрудниками полиции проводятся обходы строительных объектов города. С 26 по 27 ноября произведен обход по 45 объектам. Сотрудниками полиции проведена профилактическая разъяснительная беседа с руководителями строительных объектов, проверено наличие камер видеонаблюдения.

Кроме того, полицейские проверяют укрепленность кассовых помещений, охранно-сигнализационных систем с пультом экстренного вызова и системами видеонаблюдения с функцией хранения записи не менее 30 суток, а также места хранения товарно-материальных ценностей. Так, в ходе проведения обходов сотрудниками полиции задержаны двое подозреваемых в возрасте 24 и 28 лет, которые совершили кражу со строительного объекта, расположенного на левом берегу столицы.

Задержанные за день до кражи приметили строительные леса рядом с одним из строительных объектов, после чего в ночное время суток совершили кражу. Похищенные леса они загрузили в арендованную автомашину марки «Газель» и сдали на одном из рынков. Причиненный ущерб составляет 1 миллион тенге. Подозреваемые водворены в ИВС ДП Нур-Султана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире