{metadescription}
Осудили ранее оправданного грабителя в Байконыре

Осудили ранее оправданного грабителя в Байконыре

Казахстанской прокуратуре удалось добиться осуждения ранее оправданного гражданина в деле о квартирной краже, передает Sputnik Казахстан.

«Байконырским городским судом оправдан гражданин 1993 года рождения, обвиняемый в краже с незаконным проникновением в жилище. Но за основание оправдания судом взяты показания лишь одного свидетеля ‒ соседки и подруги матери обвиняемого, а также самого обвиняемого, отрицавшего свою вину», ‒ говорится в сообщении прокуратуры.

Показания как потерпевшей в этом деле, так и иных свидетелей, кроме подруги матери обвиняемого в преступлении, не были приняты во внимание со ссылкой «вызывают сомнения».

«К тому же, несмотря на то, что в доме обвиняемого была обнаружена одна из похищенных вещей, судом это вещественное доказательство было признано недостоверным», ‒ подчеркивают в прокуратуре.

Не согласившись с субъективными выводами суда, прокуратура города Байконыра внесла протест.

«Судом права участников процесса были ущемлены в пользу обвиняемого. В приговоре нет ни одной ссылки на закон, который был нарушен при сборе доказательств. Суд сделал немотивированные выводы, что и привело к незаконному решению об оправдании обвиняемого», ‒ пояснили в надзорном органе.

Апелляционная инстанция областного суда провела заседание по этому делу и признала доводы прокуратуры Байконыра обоснованными, а также отменила незаконное решение об оправдании обвиняемого в преступлении. Дело было направлено на новое рассмотрение.

«По результатам повторного рассмотрения дела судебной коллегией областного суда вынесен апелляционный приговор, которым ранее оправданный гражданин был признан виновным и приговорен к лишению свободы сроком на два года и шесть месяцев», ‒ рассказали в надзорном органе.

Это решение уже вступило в законную силу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире