{metadescription}
Приговор в отношении бывшего президента Кыргызстана отменен

Приговор в отношении бывшего президента Кыргызстана отменен

Верховный суд отменил приговор бывшему президенту страны Алмазбеку Атамбаеву (11 лет колонии) и отправил дело на новое рассмотрение.

«Решение двух предыдущих инстанций отменено. Дело направлено в Первомайский районный суд на новое рассмотрение», ‒ цитирует представителя канцелярии суда РИА Новости.

Напомним, в июне 2020 года Атамбаев был осужден на 11 лет и два месяца лишения свободы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Бишкекский городской суд 14 августа оставил это решение в силе.

Вечером 7 августа прошлого года в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. На следующий день, 8 августа, правоохранители провели повторный штурм. В итоге политик сдался. Также были арестованы несколько его сторонников.

Адвокат бывшего президента Алмазбека Атамбаева на своей странице в Facebook опубликовал постановление Первомайского районного суда Бишкека с подписью и печатью. В документе говорится, что Атамбаев будет находиться под домашним арестом до 11 ноября 2020 года.

Протестующие в Бишкеке в ночь на 6 октября освободили из здания ГКНБ бывшего президента Алмазбека Атамбаева, который находился там в СИЗО, а также выпустили еще ряд бывших высокопоставленных чиновников из изолятора и колонии. 9 октября экс-президент выступил на митинге в Бишкеке с заявлением, что ему не нужна власть.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире