{metadescription}
Трансгендеры вновь могут служить в американской армии

Трансгендеры вновь могут служить в американской армии

Избранный президент США Джо Байден планирует отменить указ Дональда Трампа, запрещающий служить в армии трансгендерам, передает Unilad.

Сообщается, что Байден также планирует поставить на высокие должности представителей ЛГБТК+. Еще одним приоритетом для Байдена является обеспечение соблюдения закона о равенстве 2019 года. Закон запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в сфере занятости, жилья, общественных помещений, государственного образования, федерального финансирования, кредитования и системы присяжных заседателей.

В нынешнем виде этот закон применяется только в 21 демократически управляемом штате.

Многие из планов Байдена охватывают предложения, выдвинутые активистами ЛГБТК+.

Некоторые из них включают в себя: поддержку законодательных усилий по запрету так называемой конверсионной терапии для несовершеннолетних ЛГБТК+; выделение федеральных ресурсов для оказания помощи в сокращении насилия в отношении трансгендерных людей; восстановление руководства администрации Обамы, предписывающего государственным школам разрешать трансгендерным учащимся пользоваться ванными комнатами, раздевалками и спортивными командами в соответствии с их гендерной идентичностью.

Избранный президент Байден также пообещал, что его администрация будет бороться не только за безопасность трансгендеров, но и за достоинство и справедливость.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире