{metadescription}
Когда в Казахстане откроется завод по производству вакцин от КВИ

Когда в Казахстане откроется завод по производству вакцин от КВИ

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев ответил, когда будет запущен завод по выпуску вакцин.

По его словам, стоимость проекта составляет около 7 млрд тенге, мощность по выпуску – от 30 до 60 млн вакцин в год, причем не только от коронавируса.

«До конца года все строительные работы завершатся. Начиная с января-февраля, начнется монтаж оборудования и линий. Запуск по плану ожидается в марте, когда завершится третья клиническая фаза испытаний вакцины от коронавируса», ‒ ответил аким области на площадке службы центральных коммуникаций.

Он добавил, что при строительстве учитываются все вопросы, касающиеся биологической безопасности. Условия были названы НИИ проблем биологической безопасности: хранение, транспортировка, процесс изготовления и выпуска вакцин, а также безопасность сотрудников завода.

Завод в Кордайском районе будет выпускать иммунобиологические лекарственные препараты по международному стандарту надлежащей производственной практики (GMP), в том числе вакцину против коронавирусной инфекции, разработкой которой занимаются ученые НИИ в Жамбылской области, напоминает «Казинформ».

На предприятии также будут производиться вакцины против пандемического гриппа, туберкулеза, бруцеллеза, нодулярного дерматита, чумы мелких жвачных животных, контагиозной эктимы овец и коз, оспы овец, бешенства и других инфекционных заболеваний.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире