{metadescription}
В ВКО продлили ограничительные меры

В ВКО продлили ограничительные меры

И. о. главного государственного санитарного врача региона подписал постановление от 2 декабря 2020 года «О продлении ограничительных мер по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения ВКО».

Так, ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности продляются с 00:00 4 декабря до 00:00 17 декабря 2020 года на всей территории области.

В частности, сохраняются действия ограничительных мер по периметру всей области, а также городов Усть-Каменогорска, Семея, Риддера, Курчатова и всех районов. Предписано обеспечить недопущение проведения корпоративных, семейных, торжественных и других массовых мероприятий в частных домовладениях и строениях.

Необходимо продолжать профилактическую дезинфекцию и влажную уборку в многоэтажных домах, в подъездах, лифтах, паркингах, а также на детских и дворовых площадках, а также прекратить проведение в госорганах личных приемов граждан, совещаний, семинаров и т. д.

Продолжат свою работу 24 санитарных поста, в частности шесть санитарных постов для контроля въезда и выезда граждан.

Сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, собраний, выставок, форумов, а также семейных и других массовых мероприятий. Запрещена работа развлекательных заведений (караоке, бильярд, компьютерные и игровые клубы, аттракционы в закрытых помещениях, кинотеатры и т. д). По-прежнему не будут функционировать автобусные, микроавтобусные и иные перевозки между районами и городами области.

Вместе с тем жителям области разрешено посещение скверов, парков, площадей, прогулочных зон при соблюдении масочного режима и санитарных норм. Установлен режим работы для ряда объектов, в частности мест общественного питания: заполняемость – 50%, социальная дистанция – не менее 2 м, с соблюдением саннорм, с режимом работы с 07:00 до 00:00.

Продовольственные и непродовольственные рынки могут работать с 07:00 до 19:00 с приостановлением деятельности в выходные и праздничные дни. Фитнес-центры, спортивные клубы, тренажерные залы (с заполняемостью не более 50% и площадью не менее 5 кв. м на человека), бассейны работают строго по записи. Функционируют дежурные группы в детсадах – не более 15 человек – с соблюдением саннорм, также в школах работают дежурные группы – не более 15 человек в классе.

Всем жителя области предписано соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование в два метра.

Постановление вступает в силу с 4 декабря 2020 года и действует до его официальной отмены.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире