{metadescription}
Озвучены подробности по делу скончавшегося младенца в холодильнике перинатального центра

Озвучены подробности по делу скончавшегося младенца в холодильнике перинатального центра

В Атырауской области продолжаются судебные разбирательства по делу о гибели новорожденного в холодильнике перинатального центра. Сегодня состоялись прения сторон – прокурор запросил наказание в отношении пятерых подсудимых. Об этом сообщает региональное издание «Ак жайык».

На скамье подсудимых пять человек: бывший главный врач роддома Куаныш Нысанбаев, акушер-гинеколог Аскар Каиржан, акушерка Жамиля Кулбатырова, врачи-неонатологи Руслан Нурмухамбетов и Дарига Джумабаева.

Для бывшего руководителя роддома прокурор запросил тюремное заключение на 20 лет. Его обвиняют в убийстве заведомо несовершеннолетнего, совершенном группой лиц по предварительному сговору; присвоении вверенного чужого имущества; злоупотреблении должностными полномочиями; получении и даче взятки, которое повлекло тяжкие последствия.

Для Аскара Каиржана и Жамили Кулбатыровой обвинение запросило по 17 лет лишения свободы. Им вменяют убийство заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

За недонесение о преступлении на скамье подсудимых оказались Руслан Нурмухамбетов и Дарига Джумабаева. Прокурор просит ограничить им свободу на три года каждому.

По версии обвинения, вина подсудимых полностью доказана показаниями свидетелей, первичным заключением судебно-медицинской экспертизы и вторичным (комиссионным) заключением.

Напомним, ранее адвокат подсудимого Куаныша Нысанбаева, который проходит главным подозреваемым по делу об убийстве младенца в перинатальном центре Атырау, сделал громкое заявление. По его мнению, в ходе следственных мероприятий могла произойти подмена тела младенца потерпевшей Нуржамал Турумбетовой.

Трагический случай произошел в конце сентября 2019 года. Тогда в роддоме Атырау появился на свет ребенок без признаков жизни. Его оформили как мертворожденного, но, когда младенца доставили в холодильную камеру, у него зашевелилась нога. По материалам дела, врачи знали об этом, но не предприняли мер для реанимации.

Обвинение считает, что врачи решили оставить его в холодильнике, чтобы избежать путаницы в документах. О жуткой истории стало известно со слов антикоррупционщиков, которые расследовали дело в отношении Нысанбаева, они вели прослушку его разговоров и узнали о преступлении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире