{metadescription}
Труп новорожденного нашли в туалете частного дома

Труп новорожденного нашли в туалете частного дома

Тело ребенка достали из выгребной ямы в частном секторе одного из микрорайонов на окраине Кызылорды.

«Наших сотрудников вызвали на место происшествия полицейские, сигнал о случившемся поступил сначала в дежурную часть. На место прибыла дежурная группа из шести сотрудников. Из выгребной ямы во дворе частного дома было извлечено тело младенца, которое передали следственной группе полиции», ‒ рассказал исполняющий обязанности начальника ДЧС Кызылординской области Руслан Кайракбаев.

О матери ребенка, предположительно родившей в домашних условиях, известно то, что она доставлена в больницу в состоянии средней тяжести. Полицейские устанавливают сейчас обстоятельства случившегося.

«По факту обнаружения трупа новорожденного в туалете во дворе частного дома начато досудебное расследование по статье 100 Уголовного кодекса Республики Казахстан ‒ убийство матерью новорожденного ребенка. Личность подозреваемой установлена, а все обстоятельства происшествия сейчас выясняются», ‒ сообщили в департаменте полиции Кызылординской области.

Но родился живым или мертвым этот младенец, пока неизвестно, поэтому однозначные выводы о том, что женщина его убила, делать рано, предупреждает полиция.

«Назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы, эксперты ответят на все вопросы, которые необходимо прояснить», ‒ сообщили в департаменте полиции.

В конце ноября похожая история произошла на западе Казахстана. Там, по данным полиции, 19-летняя студентка родила и оставила ребенка в уличном туалете. То, что девушка родила живого ребенка, подтвердили в управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире