{metadescription}
Около женской колонии мужчина сделал закладку наркотиков

Около женской колонии мужчина сделал закладку наркотиков

В Петропавловске сотрудники женской колонии задержали мужчину, который делал закладку наркотиков вблизи маскировочного ограждения женской колонии.

По информации пресс-службы департамента уголовно-исполнительной системы, сотрудники учреждения, которые ежечасно делают обход прилегающей к колонии территории, задержали подозрительного мужчину ‒ он находился в непосредственной близости к маскировочному ограждению. При досмотре у него обнаружили 10 свертков с неизвестным веществом. Когда сотрудники колонии обошли территорию, то обнаружили еще один сверток с аналогичным содержимым.

«По месту проживания задержанного обнаружено и изъято 84 грамма кристаллического вещества и 17 свертков вещества синтетического происхождения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фигурант является уроженцем Алматинской области и занимается распространением наркотических веществ посредством оставления их в условленном месте», ‒ сообщил начальник департамента Рустан Ахметжанов.

Полицейские завели на мужчину уголовное дело по части 1 статьи 297 Уголовного кодекса «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов», санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Задержанный находится в следственном изоляторе в Петропавловске.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире