{metadescription}
Главврача детдома в Аркалыке приговорили к пяти годам за хищения на миллионы тенге

Главврача детдома в Аркалыке приговорили к пяти годам за хищения на миллионы тенге

Подсудимую обвиняют в хищении продуктов питания на сумму около 3 млн тенге, а также бензина на миллион тенге, пишет «Наша Газета» в Instagram.

По данным издания, преступления совершались в течение трех лет. Приговор в отношении главного врача «Специализированного дома ребенка» Сауле Оразалиной вынес Аркалыкский городской суд. Как выяснилось в ходе следствия, с 2016 по 2019 год в детский дом поставлялись продукты питания на 30 детей-сирот, хотя фактически ежегодно в нем проживали 15-20 детей.

«С января 2016 года по ноябрь 2019 года подсудимая похитила продукты питания дома ребенка на общую сумму более 3 млн тенге, а также горюче-смазочные материалы в виде бензина марки АИ-92 на общую сумму около 1 млн тенге. В суде Оразалина вину не признала, однако ее вина доказана показаниями потерпевших и свидетелей, материалами уголовного дела, а также заключениями различных экспертиз», ‒ сообщила пресс-служба Костанайского областного суда.

В итоге экс-главврача приговорили к пяти годам тюремного заключения в учреждении средней безопасности. Факт того, что подсудимая не возместила причиненный ущерб, также сказался на строгость вынесенного приговора. Оразалина пожизненно лишена права занимать должности на государственной службе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире